Стихотворение «Египетские водоемы, ч.2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Музыка из Уганды (2019)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +1
Дата:

Египетские водоемы, ч.2


Смотрю на слово -- и оно гнётся
Точно сфинкс выгибая спинку
Выйдет куда-то и вернётся
Вновь поставит свою пластинку
Только и знай: подпевай ему
Пританцовывай и поддакивай
Окунайся в незабываемое
Путешествие к своей Итаке

А утром понимай, что можно было
Вовсе никуда не выдвигаться
Здесь, внутри -- оно тихо всплыло
Неразлинованное авиацией
Чистое, нетронутое, влюблённое
В каждое деревце, что ты вырастил
Из рассыпанных фотоплёнок
Из ночей дождливых сырости

Откуда взялось оно такое гибкое
Пробуждающее реальность
Рассекающее волны скрипкой
Волны ветреных диких качеств
Я не знаю, но ты сказала
Что где-то видела нас вдвоём
То ли у Оки под Рязанью
То ли у Египетских водоёмов



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама