Стихотворение «Скромное обаяние буржуазии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Музыка из Уганды (2019)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 323 +1
Дата:

Скромное обаяние буржуазии


Пишу на ходу
Иду и пишу
Пишу на лету
Лечу и пишу
Пишу из России
С любовью
О чем же, спросили б
Не помню
Просвечивающий сквозь
Покупок твоих корзину
Песни моей хвост
Кусает псина
Мосфильма
Ладошки светятся
Этот свет в них
Едва ли поместится
С верхних веток
Но вертится, вертится, вертится
Колёсико здравого смысла
Пока я гуляю проспектами
Пока самокрутки-мысли
Пускаю по ветру
Вертится, вертится...

А мне уж не верится
Что можно было
Отказаться от слов

Что можно было
Выбрать улов
Повесомее, вроде

Тех слитков и баррелей
Мне уж не верится
Что мы с тобой шли неправильно

Видимо, всё же был толк
Толика толка, быть может
Долька от шагреневой кожи

Но этот путь придуман не мной
Даже ещё не придуман
Даже ещё и не путь (забудь)

Вспомни лучше, как мы жили
Двадцать веков подряд
Жили бы ещё в таком же режиме?
Да вряд ли...

Мёртвые с косами там стоят
На той дороге
Мёртвые с мёртвыми говорят
О погоде

Куда заплыли, чего хотят
Не слишком ли много
Их дети ваяют песочные замки
И крушат
Ваяют и крушат

А мы здесь подвержены скромному
Обаянию буржуазии
Прикрывая свой стыд листвою
Пишу тебе из России
С любовью




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама