Стихотворение «Радиоактивная пыль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Музыка из Уганды (2019)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 285 +1
Дата:

Радиоактивная пыль


Радиоактивная пыль на стекле
Жужжит над воротами дрон
Солнечный ветер уносит мой смех
И приносит огонь

Воспламеняется портрет на стене
Парты плавятся в классе
Пеплом отмечен каждый мой след
Не тронь, я слишком опасен

Выжжена линия жизни
Вместо неё фитиль
Запали моё сердце, очисти
Всё, что связано с ним

Вырвана точка смерти
Вместо неё туман
Оцепи мою совесть ветром
Спрячь её в закрома

Радиоактивная пыль на зубах
Этот металлический привкус
Птица крылом своим делает взмах
И вот она уже циркуль

А на улицах падает пух или снег
Время года утратило смысл
По дворам клочки моего смеха
Над городом серая высь

Выжжена линия жизни
Вместо неё июль
Это лето как чёрная призма
Делит весь свет на нуль

Вырвана точка смерти
Вместо неё игра
Ты в которой становишься жертвой
Только выйди за грань

Радиоактивная пыль в головах
Облучение не знает границ
Всё, что остаётся -- осядет в словах
Будет фоном наших страниц

Теперь я говорю тебе: не скучай
Оставшись тут без меня
Ты знаешь, где и как я излучаюсь
Источник моего огня



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама