Стихотворение «Наш Август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 318 +1
Дата:

Наш Август

Парной стернёю Август ладится.
Стогами убраны хлеба,
Все звёзды падают, и значит -
Желанье будет навсегда...

Мой сеновал - вершина мира,
Где до последних, крыши дыр,
Твой образ шлёт неотвратимо
Звезды летящей этой миг...

Стихи рождаются не сразу.
В саду антоновок ни счесть.
Ковёр из яблок,что ни разу -
С тобой не вышло похрустеть.

Но, всё вернётся. будет Август.
И ночь, в антоновках, в саду.
И звездопад, что нам оставит
Свою последнюю звезду...

А хлеб в печи чудесной корочкой.
И запах обнимает мир.
Как хорошо, что утро здорово,
Вдруг, разбудило молодым!

Парной стернёю Август ладится.
А значит убраны хлеба,
Все звёзды падают, и значит -
Желанье будет навсегда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама