Стихотворение «Жили были ведьма и ведьмак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 333 +1
Дата:
«С чего начинается Родина»

Жили были ведьма и ведьмак

Жили были ведьма и ведьмак,
а сказать как попросту, вед-медь.
В смысле метит ведьму медью так.
Любит - как медведицу медведь.

И прошли они вдвоём огонь,
источили камень и трубу...
Медь позеленела - хлеб да соль
не на пользу - раскатать губу.

И с тех пор бросали ведьму в воду.
А не тонет, ведьму - на костёр!
По любому поводу - нет ходу
ни самой, не ей семи сестёр.

И рисуй - с секирой - ведьмака.
Закрывать вопрос и глаз на всё!
Как с тех пор - без ведьмы, без ума
Лапу - косолапый и сосёт.

А в Сей-город я попал невольно.
Как купал коней и медвежат,
по любви прочёл и добровольно
с тяжким грузом, вас не рассмешат

Вышел на плечах я в небылицы:
Как в одной берлоге с ведьмаком?
Я тайком заглядываю в лица.
Родина! Купаясь - хлеб жуём...

18 июня 2019 г СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама