Стихотворение «Просьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 296 +1
Дата:

Просьба



Ты - кто рождён был, чтоб мечтать,
неужто позабыл
прекрасные мечты свои?
Не говори: нет сил!

Не говори: "Уже ведь поздно."
Поверь мне: в самый раз
начать мечтать, или продолжить
не завтра, а сейчас;

из детской памяти извлечь
красивые мечты.
Их, знаю точно - воплотить
сумеешь в жизни ты!

Мечтай! Врывайся ураганом,
взорвись фонтаном звёзд!
Гори как факел ты мечтою
и в шутку, и всерьез.

Мир - воплощённые мечты -
вокруг лишь оглянись.
Дерзай, лучись, поверь в себя,
мечтой наполни жизнь!

Мечту чужую стороною
подальше обойди,
а слушай лишь свою, родную -
ту, что живёт в груди.

Мала мечта иль велика,
не предавай себя!
Пусть даже не поверит друг,
в тебя, знай, верю я!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:27 04.09.2019 (1)
Комментарий удален
     21:51 05.09.2019
1
Благо принимаю, Лена взаимно!
     12:54 18.06.2019 (1)
в чём сила сестра, конечно в мечте
и бог мечтал и создал мир,
все мечтают и превращают свои мечты в творчество
     19:59 19.06.2019
Брат, подписываюсь под каждым словом! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама