Стихотворение «Линза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Музыка из Уганды (2019)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 343 +2
Дата:

Линза


Линзу следует протирать спиртом
Она концентрирует свет в точке
В самой серёдке сердца разбитого
Она собирает его по кусочкам

Только если будет очищенной
Если будет звенеть как стёклышко
Линзу нельзя лапать ручищами
Она что хрупко-ранимое пёрышко

Линзу важно уметь настраивать
Ближе-дальше от источника света
От линзы нельзя ничего утаивать
Пустота будет вам ответом

А потом этюды -- раз, два, три --
И гори ты всё синим пламенем!..
Линза тонкое создание внутри
Можно сбить её даже лаем

Даже светом предельно ярким
Эту линзу можно угробить
Но тут уж выбор: сидеть в парке
Либо светить, не жалея крови...

Линзу иногда протирают спиртом
Когда замутнён её глаз горящий
Линзы ещё сторониться принято
Теми, кто боится себя настоящего



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама