Стихотворение «Ключик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 328 +1
Дата:

Ключик

Остуженные за’ зиму слова...
(Авт. Л. Клёнова)

Полгода ни строки… Ах, Боже ж мой!
Не сетую. Не будет слёз горючих.
Потерян от стихов волшебный ключик.
Его до срока спрятал домовой.

Молчу, терплю, не бью ему челом.
Как кошке на ночь - молока в розетке
Я оставляю озорному дедке.
(Опала стихоплёту поделом…)

Но сердце Барабашки растоплю,
Переживу январское затишье,
Февральские позёмки и бесстишье.
Пока не время – парус кораблю…

По логике закона бытия
Ему недолго пребывать на мели.
Не вечны же сугробы и метели,
А за грехи - моя епитимья…

Остуженные за’ зиму слова,
Разбуженные вешними лучами,
Растают в неге, побегут речами
В страну мечты - к стихии мастерства…









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама