Стихотворение «Когда покину мир людей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:

Когда покину мир людей...

"По параллельным временам" Л. Клёнова ("Как много помнят зеркала")


Кружатся звёздные миры,
Скрывая правду и обман,
Путь в горний край, что Богом дан,
Узнать его непросто.
И надо жить до той поры,
Чтоб тайну вечную открыть,
И прочитать все звёзды.

За гранью видимости, там
Стоит незримая стена.
За ней огромная страна -
Волшебная планета -
Лежит себе на трёх китах,
В долинах, реках и цветах,
Полна любви и света…

Когда покину мир людей,
Качнётся бледная луна.
По параллельным временам,
Что вдруг на миг сомкнулись,
Шагну в чудесный беспредел,
Что без меня осиротел,
Из равнодушных улиц…

Оставлю «мышку» и дисплей
И, не жалея о былом,
Я обниму взгрустнувший дом
Неповторимым взглядом,
Живым в бесплотности своей,
Но ставшим чище и мудрей,
Чтоб взмыть к иным пенатам…







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама