Стихотворение «Жить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 301 +2
Дата:

Жить...

«Разлук пустые зеркала бездонно глухи» авт.Ирина Ашомко

Разлук пустые зеркала
Отчаяньем затёрты.
Я много лет тебя ждала
Живым… Живым из мёртвых.

Во снах искала, наяву
В похожих из прохожих,
Наивно веря, что живу,
И ты, мой милый – тоже.

За годы, выгорев дотла,
Вновь обрастая кожей,
Не будет встречи – поняла -
Ни завтра и ни позже…

Судьба - помятый медный грош.
Мечта моя – эклога…
«Зачем меня не заберёшь?-
Я вопрошала Бога.

Бог не сердился, не робел
От вызова и гнева,
Прощая вольности рабе
И утешая с неба,

Любви протягивая нить,
Залечивая раны…

Душа смирилась: надо жить
И уходить ей рано…



Закрепить в авторских анонсах
Закрепить в шапке сайта




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 19.06.2019 (1)
закрепить в произведение года
     22:06 19.06.2019
Спасибо, Брат...
Реклама