Стихотворение «Стихи для Дон Кихота2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 281 +1
Дата:

Стихи для Дон Кихота2

Знаешь, что же тебе я весной пожелаю:
Чтоб кофейный будил по утрам аромат!
Значит, кто-то на кухне вкуснятину жарит,
И посуда стучит, так, слегка, без утрат!
А потом запах кофе заполнит квартиру,
И разбудит, и скажет грудной голосок:
« Просыпайся, Любимый, бери свою Лиру!
Я пошла в магазин, поднимайся, дружок».
А тебе не захочется так просыпаться…,
Так уткнуться бы носом в чужой локоток…
Только надо вставать: латы, шлем и сражаться!
Чтобы завтра опять был горячий глоток.
Оглянись, бить драконов - такая работа!
Без победы над ними любовь не достичь.
Как похожи вы, сударь, на Дон Кихота,
Вам дано Дам прекрасных боготворить.

Окружают тебя пусть одни Дульсинеи,
Кто-то кофе сварганит, а кто горячее.

Только помни, они, Дульсинеи, такие:
«Тю-тю, ля-ля-ля, дорогой»- а потом,
Вырастают драконии когти тугие,
А из пасти драконьей пылает огнем!
Так что вечны драконы и вечно сраженье!
Каждый день в латах, в шлеме... уже тяжело…
Вряд ли долго я буду твоим отраженьем,
Дульсинеей. Рвет кожу крутое крыло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама