Стихотворение «АХ ТЫ, БЕДНЫЙ ШОМРОНИМ . . .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:
Рассуждения на тему . . .

АХ ТЫ, БЕДНЫЙ ШОМРОНИМ . . .

АХ ТЫ, БЕДНЫЙ ШОМРОНИМ . . .

НОВАЯ ПОЭЗИЯ РОССИИ

Сергей С.
« . . . Я узнал, что у меня
Нет в РОССИИ н е & у я :
Нету нефти, нету газа,
Нету золота, алмазов . . . »
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

И Н В Е К Т И В А . . .

Ах ты, бедный шомроним –
Кирьят-Лузы у Гризим,
Не последний из Куты,
Где-то рядом от Наблуса;
Не богат ты – хрен бы с ним,
Не живёшь ить – весь в грязи,
Не голодные и “рты”
И не дуешь себе в ус-от ? . .

Что алмазы ? “Злата медь” ?
Нефти, самой чёрной – реки ?
Разве повод помереть ?
Позабыв о Человеке ? ! .

Тот, что есть внутри тебя,
Незатейлив, безыскусен;
И свободою, гремя –
Где-то даже в Новом вкусе . . .

Инновации, нанО,
Интернет и автобаны;
Верь Серёжа, всё – говно,
Если Мира нет – меж нами !

И ведёмся на Тельца –
Спорадические звуки . . .
Не теряй сосед лица,
Не спеши наветы лукать !

Что такое значит власть ?
Не навязыванье ль воли ?
Да, желание украсть,
И попрать чужое горе ? . .

Ты же – в общем- то другой ?
В смысле, что внутри – добрее ! . .
Для чего, порой мы лжём,
И несём в Мир ахинею ? . .

19.06.19 г.

© Copyright: Владимир Дорин-Терехов, 2019
Свидетельство о публикации №  119061907504
Послесловие:
Когда молод и здоров - Мир кажется прекрасным ! . .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама