Стихотворение «Божественная связь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Сборник: Улыбайтесь… завтра будет еще хуже…
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 407 +1
Дата:
«Божественная связь»
Предисловие:
АНЕКДОТ №938391
С тех пор, как я выучил азбуку Морзе... не могу уснуть под дождь... Например, вчера я услышал....что дождь позвал меня выпить....Причём трижды и по имени....



Божественная связь

Василь Васильевич Роша -
Нарколог областной больницы –
Как мог Фаину утешал,
Хоть сам готов был утопиться.

Потенциальный пациент -
Муж безутешной Яша Фельдман
Подробно изучал портрет
Над шкафом… Адлера Альфреда.

Над всем довлел сомнений ком.
В стекло воткнувшись, стихла муха.
Был случай явно не знаком
Психиатрической науке.

Когда–то жуткий обормот
Наш Яша вылетел из ВУЗа
И сразу угодил на флот,
«У дальней гавани Союза».

Готовясь защищать предел,
В учебке крепко посерьёзнел,
И, став радистом, овладел
Всех лучше азбукою Морзе.

Казалось бы, а в чём сыр-бор? -
Для жизни появилась сложность:
Он говорит, что с этих пор
Под дождь никак уснуть не может.

- Вчера, как будто задремал,
И яви распустились нити,
Но дождь по крыше простучал
«НЕМЕДЛЯ ЯША НАДО ВЫПИТЬ».

Пошёл… Попробуй пошутить:
С Всевышним спор – себе дороже,
Но вот жене не объяснить,
Что связь меж нами - этот дождик.

Альфред Адлер - Австрийский психолог, психиатр и мыслитель, создатель системы индивидуальной психологии.
Уче́бка (военн., разг.) - учебная армейская (флотская) часть, где новобранцев в течение полугода обучают воинской специальности или готовят к должности младшего командира.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:50 23.06.2019 (1)
1
Отлично придумано, браво! Неужели есть подобный анекдот. Не слышал.
Жму руку.
     10:57 23.06.2019
Спасибо, Ефим! Есть многое мой милый друг Горацио...
     22:47 22.06.2019 (1)
1
Классно написано!!!
     06:46 23.06.2019
1
Спасибо, Ириша, за поддержку. Это лишь изложение чужих мыслей.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама