Стихотворение «крестным знамением крещу синеву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 348 +1
Дата:
Предисловие:

крестным знамением крещу синеву

Крестным знамением крещу синеву,
Пепельным взглядом,  гляжу на звезду,
вижу я бога, там в облаках,
вижу я небо, в ясных крестах,
сердце над сердцем, тише воды,
воздухом светлым дышат миры,
небо пылает, увлекая в огонь,
что разгорается там, где любовь,
небо пылает, зовёт далеко,
где же ты боже, в рожденье всего…
ясная даль, увлекает в холмы,
тихий господь пришел, как мечты,,
и осенилась природа знаменьем,
мир наш проснулся, в божественном пенье…
***

БОГОМОЛКИ
А по ветру идут богомолки,
Не рожденные и не грешные,
То есть в теле у них двухстволки,
Чтобы тихо стрелять по миру,
Но не пулей и не дробью,
А вечерней, той любовью,
Той любовью, что в сердцах,
Нам откроет вечный сад,
И идут, крестясь по вере,
Осеняя синеву,
По дороге в лаптях смело,
Сквозь дожди и бурю мглу,
Одинокие ,беспечные,
Как земля, наверно вечные,
Сквозь туманы и грехи,
Вдаль небесности земли,
Всё идут, идут веками,
За собой ведя все страны…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:19 23.06.2019 (1)
     11:07 23.06.2019
СПАСИБО ГЕННАДИЙ
     20:55 20.06.2019 (1)
Замечательно!..
     20:57 20.06.2019
СПАСИБО СВЕТЛАНА ВСЕХ БЛАГ
     19:43 20.06.2019 (1)
Саша!
Очень здОрово!!!!
     19:45 20.06.2019
ИРИНА СПАСИБО
НО МЕНЯ АНДРЕЙ ЗОВУТ!
     18:25 20.06.2019 (1)
     18:37 20.06.2019
СПАСИБО САША
     18:01 20.06.2019 (1)


и осенилась природа знаменьем,
мир наш проснулся, в божественном пенье…

Хорошо !

     18:05 20.06.2019
1
СПАСИБО ВЕРОЧКА
Реклама