Стихотворение «Мы играли в кенгуру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 284 +1
Дата:

Мы играли в кенгуру


Рано, рано поутру, поутру

Мы играли в кенгуру, кенгуру.

Приходил к нам даже снизу сосед.

Он любитель с нашей мамой бесед.

 

Мама после нам сказала: -Друзья,

Прыгать утром по квартире нельзя.

Так что, дети, прекращайте игру.

Покормите лучше ваших кенгуру.

 

-Я напрыгался, -сказал мне Вадим.

-А давай-ка, мы, и впрямь, поедим.

Слышишь, кто-то в животе заурчал.

Без еды должно быть он заскучал.

 

Я ответил: -Это, брат, кенгуру.

Захотел, наверно, есть поутру.

У меня мой тоже слышишь поёт.

Мне покоя без еды не даёт.

 

Ну, а раз поесть желание есть,

Значит нужно что-то срочно поесть.

-Что же съесть? – мы стали с Вадькой решать.

Кенгуру нельзя, ведь, пищи лишать.

 

Каши манной им тарелках дадим.

Хлеб и масло отдадим тоже им.

Даже чая им нальём, раз хотят.

А конфеты кенгуру не едят.

 

А конфеты мы отложим в запас.

В брюках есть для них кармашки у нас.

По дороге в детский сад их съедим.

Мы ведь тоже очень кушать хотим.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 21.06.2019
Реклама