Не то, чтоб тонким обладаю слухом,
С годами появился закидон:
В словах оттенки замечает ухо
Как частоту в аккорде камертон.
Оттенки изменяют настроенье…
Ни в одиночку ж мне подобный груз,
Тем более настигло вдохновенье?..
Я выкладками с вами поделюсь.
К примеру, вот слова «иди, покушай»
А также «выпей», «милый, отдыхай»
Так не по-детски согревают душу,
Как грешника ласкает слово «рай».
Но почему – то - объяснить не смог бы,
Хоть миллион сулили мне в награду -
Мне в слове «сабля», «гребля» и «оглобля»
Определённо слышится досада!
|
- Пап, а как называется то, что висит у нас на стене?
- Сабля.
- Что "бля"?
- Спи, бля!
Трясу дружескую руку.