Предисловие:
В одесской гостинице постоялец обращается к дежурной по этажу:
- Послушайте, в моей постели клопы!
- Ой, не смешите меня! За эту цену вы таки хотите иметь в постели Джулию Робертс?
На Дерибасовской стоит дешёвый хостел
По имени, естественно, «Кровать»,
Две звёздочки в своей петлице носит
И позволяет в центре ночевать.
У стойки нынче правит тётя Соня,
Подходит к ней замысловатый поц.
-Вы знаете,- он говорит спросонья,-
В своей постели я нашел клопов.
Сбить Соню с толку - надо много силы:
- О, не смешите, милый гуинплен!
За деньги, что за номер заплатили,
Хотели там найти Софи Лорен?
Гуинплен - герой романа Виктора Гюго «Человек, который смеется».
|
Очень здОрово написано!!!