Стихотворение «Ступени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 278 +1
Дата:
«СТУПЕНИ»

Ступени

Пройдусь по этажам незримым памяти,
Хотя начать, наверно, надо с паперти.
Иль папертью закончить? Я не знаю.
Ступени жизни медленно считаю...

Вот первая ступенька. Вот вторая.
По ним шагаю, будто бы играя.
На третьей вдруг внезапно я споткнулся,
Упал, потер коленку, улыбнулся.

А лестничные марши стали круче,
И ветер все сильнее и колючей.
То ангел мой хранитель дышит в спину,
Чтоб я дорогу жизни не покинул.

Я поднимусь наверх, не отдыхая,
А что там ждет - того, увы, не знаю.
Там свет иль тьма? Неволя иль свобода?
Что делать - так устроена природа.

И чтобы обуздать порывы памяти,
Спускайся вниз и там постой на паперти.
Чтобы честнее стать, смелее стать и чище,
Надень смиренно ветхое рубИще.

И людям подари слова прощения,
Быть может, и настанет очищение.
А после снова вверх, в свою обитель,
Тебя заждался ангел твой хранитель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:28 01.08.2019 (1)
Вы удивительно тонкий  поэт.

"Пройдусь по этажам незримым памяти,
Хотя начать, наверно, надо с паперти.
Иль папертью закончить? Я не знаю.
Ступени жизни медленно считаю..."





     20:23 02.08.2019
Благодарю сердечно!
     13:54 04.07.2019
Да, в этом вся жизнь!
     12:14 04.07.2019
В заголовке очепятка. ))
А стих классный!
     11:22 04.07.2019
Всем бы такую науку в уши.
     11:20 04.07.2019
Интересно!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Очепятку бы в заголовке исправить...
     11:13 04.07.2019
Хорошо!
Реклама