Стихотворение «809. Июльский дождь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 295 +1
Дата:

809. Июльский дождь.



Сам Зевс решил повеселиться
И громом с молнией играя,
Он прогремел на колеснице
По небесам из края в край.

Швыряя щедро стрелы молний,
Пугая грохотом народ,
Небес владыка самый грозный
Затеял шумный хоровод.

Закрыто солнце тучей чёрной
И ливень льёт, как из ведра,
Укрылись все, кто был проворней,
Лишь в лужах скачет детвора.

Им нипочём разгул стихии,
Они не верят в злых богов.
Для детворы дожди такие
Лишь повод выбродиться вновь.

Бегут по лужам, крики, брызги,
Веселье льётся через край…
Такими в детстве все мы были.
Но детство кончилось. А жаль!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама