Стихотворение «Россия это душа мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 234 +1
Дата:

Россия это душа мира

Совсем сдурели! Душу меряют аршином.
Да разве можно в душу длинное совать?
Вы лучше глиной залепите всю причину!
Аршины круглые? Душевно вам, ковать.

Да вы не поняли, не круга квадратура...
Беда другая нынче, как утроить куб?
Да не удвоить, то - душевная халтура.
Любую жидкость этот выдавит сосуд.

Всё перетрут -или- дадут одну линейку,
бумагу, циркуль и терпение, и труд!
И белый-белый свет покажется в копейку,
а чёрный грифель выйдет в точечку не ту...

И заметут следы сомнения - цветочки.
Ваши земные - разметутся в добрый путь!
Увы, не каждому - любви даётся точка,
чтоб этот мир любви, о-пять перевернуть.

20 июня 2019, по дороге в В.Новгород

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама