Тело наше нуждается
В жанровом определении -
Каждый из нас рождается,
Словно стихотворение:
Всё подчиняется крикам
В стройной симметрии ритма,
Даже в немыслимых бликах -
Жизни лучистая рифма!
Вот человек подрастает , -
Грёз романтических - повесть!
Песни крылатой стаи
Голосом пробует совесть.
Старость - роман вдохновенья,
Годы несутся нещадно;
Слаб напор откровения...
В каждом - достоинство жанра!
|