Стихотворение «Лунная дорожка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 328 +1
Дата:

Лунная дорожка

Лунная дорожка,
Изгибаясь кошкой,
Полоскала ножки
В зеркале волны.

На ночном причале
С капелькой печали
Чайки нас венчали
Зная наперёд,

Что нас ждут перроны,
Разные вагоны
Грусть и перегоны
К дальним городам.

Припев:
Лунная дорожка -
Ласковая кошка,
Загляни в окошко
К милой вдалеке.

Нарисуй в окошке
Лунную дорожку,
Погрусти немножко
И вернись ко мне.

На ночном причале,
Где нас повенчали,
С капелькой печали
Кру́жит лунный свет.

И во снах порою
Ма́нит за собою
Танцем над волною
Стёжек лунных бег.

Припев.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №119062304541

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама