Стихотворение «36 и 6»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:

36 и 6

Сидел и пиво пил…, видать была охота…
Но тут пришли два чувака, – Бойль с Мариоттом,
Уселись рядом, стали сразу мозг мне выносить,
И я сперва молчал, пытаясь что-нибудь сообразить…

Бойль спрашивает: - Что за пиво, Саня, пьёшь?
А мне - по кочану, я просто пиво пью, как пиво…
А он: - Изотермический закон не признаёшь?..
Я думаю: - А может быть мне Бойлю двинуть в рыло?..

Тут Мариотт мне говорит, весьма сурово,
И эту формулу черкает на салфетке:
- Р первое, делённое на Р второе,
Равно V2 делённое на V1…
А я не знаю, что ему сказать…, прикинь!..

Но отвечаю: - Я тут пиво пью…, оставь меня...
Давление с объёмом связаны…, конечно знаю…
Коль много пива выпью, то живот, - не для ремня!..
И я ползу, а чаще - отползаю…

И сразу же давление растёт!..
Вслед за объёмом… Веришь? – Пропорционално!
А в вашем том законе всё наоборот…
Глядите на меня… - Увидите реально!..

С наукою ко мне не надо, ты не лезь!..
- Не нарушай изотермический процесс!
Всегда  была моя температура
Обычно, где-то, 36 и 6!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама