Стихотворение «Бордовый лист черёмухи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: добротасказкаО жизниФэнтези
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 337 +1
Дата:

Бордовый лист черёмухи




Слетел с черёмухи листок,
Мелькнув бордовым цветом…
Озяб немного и продрог,
Но весел был при этом…

Ему осенние ветра
Шептали о походах,
О странах, о тепле костра,
О сказочных народах…

Поток унёс за облака,
И сердце ликовало,
Дорога в даль была легка
Сквозь запахи сандала…

И вот окрасился восток,
Явив лесные чащи,
И медленно упал листок,
Вдохнув озон пьянящий…

Попав в ветвях на парапет
Ажурного балкона,
Улыбкой нежной был согрет
И речи тихим звоном…

«Смотри отец какой листок!
Я раньше не встречала
Похожий на него росток…
Пусть жизнь начнёт сначала…»

В эльфийском городе в лесу
Пророс весною кустик,
Цветную утром пил росу,
Забыв о прежней грусти…

Когда на радость всем расцвёл,
Чаруя ароматом,
Под музыку резных виол
Он стал любимым братом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 24.06.2019 (1)
1
Чудесно! Красиво!
     12:09 24.06.2019
1
Фотиния.... ОГРОМНОЕ Вам спасибо...)))))
     12:02 24.06.2019 (1)
Красотища
     12:09 24.06.2019
1
СПАСИБУШКО Таня...)))))
     11:16 24.06.2019 (1)
Фэнтези, однако!
     11:16 24.06.2019
Вроде того.... спасибо Саша...))))))
     10:22 24.06.2019 (1)
Прелесь какая...
     10:41 24.06.2019 (1)
1
Душевно благодарю Юра...))))))
     10:45 24.06.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама