Стихотворение «Заглядывая в детские сны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: душасказкамечтаразмышлениямистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 301 +1
Дата:

Заглядывая в детские сны...





Мы небо поровну разделим,
Взлетая с крыши в облака,
Где ждёт хозяев Белый Терем,
И Сокол пьёт из родника…

Мы выпьем из ковша Свободу,
Печали сбросим липкий груз,
И станем крепким Древом рода —
Наш тёплый дом не будет пуст…

Летим с попутными ветрами
Туда, где Радуги цвета
Встают с утра над городами
С надёжной прочностью моста…

Они ведут в иные страны
По доброй воле Детства сны,
Чтоб встали над рекой туманы
С рожденьем маленькой Сосны…

Она должна раскинуть крону,
Чтоб Небо синее держать,
Как гордый Царь свою корону,
Как мальчика родная мать…

Мы в сны заглянем между делом,
И снова вспомним Письмена,
Которые писали мелом,
Встав в первый круг Веретена…

И будет так до самой Грани…
Тебе и мне… Всё пополам…
И Небо Побратимом станет,
Прижавшись трепетно к вискам…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 25.06.2019 (1)
1
Прелесть.. нет слоФФ...
     19:43 27.06.2019
1
Таня... от всей души БЛАГОДАРЮ Вас...)))))
     18:21 25.06.2019
     10:32 25.06.2019 (1)
1
КАКАЯ  КРАСОТА!
И  мысли, и  сам  сюжет, и  слог - ВСЁ - ЧУДЕСНЫ!
БРАВО!!!
     10:32 25.06.2019
СПАСИБУШКО Вам Зина...))))))
     09:57 25.06.2019 (1)
Она должна раскинуть крону,
Чтоб Небо синее держать,
Как гордый Царь свою корону,
Как мальчика родная мать…
Хорошие образы!!!
     09:57 25.06.2019
Сердечно БЛАГОДАРЮ Саша...))))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама