Стихотворение «Ах, эта зыбкая вода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 272 +1
Дата:

Ах, эта зыбкая вода

Ах, эта зыбкая вода,
Она зовёт меня и манит,
И месяц истово шаманит,
И пляшет на волне звезда.

И, наготой своей сияя,
Она туманит разум мой,
Сгущает тучи надо мной
И в них, бледнея, исчезает.

Мне жаль её, но  на заре,
Когда всё в мире оживает,
Как Жанну Д'Арк, в своём дворе
На инквизиторском костре,
Рассвет-палач её сжигает.

И за неё, скорбя душой,
Я бросил в воду горсть монет.
Ах, если был бы я Левшой,
То на гербе прошедших лет
Я бы отлил её портрет,
Украсив розой золотой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама