От машин гудят дороги, разлетались боинги.
Кто же нынче верит в Бога? Отвечай, соколики!
Всю планету задымили, все леса проредили!
Лили б слёзы крокодильи, каб меня вы встретили!
Я не выдумка какая! Существо законное!
Я от края и до края берегу казённое.
Надоели мне машины ваши! Загазованность!
То ли было дело раньше? Сплошь необразованность.
Но зато какой был воздух! Тишина звенящая!
Вас бы в прошлое, ей Богу! Вы б от настоящего
в раз с ума сошли, свихнулись. Взвыли бы о помощи.
Превратил бы вас Маргулис от Володьки в овощи.
Мне то что! Я бабка Ёжка. Персонажик махонький.
Теремок на курьих ножках ветхий, дюже старенький.
За него платить аренду вовсе мне не надобно.
Хоть куда на нём уеду. Было бы в нём снадобье.
Он не евровых стандартов. Чисто экология.
Оттого и оккупантам не плачу налоги я.
Ступа вместо вертолёта. Транспорт вне сомнения
так бесшумен, хоть при взлёте, хоть при приземлении.
Предвкушаю ваши мысли..."Значит, бабка с транспортом?!
Мы же рожею не вышли! Все пешочком. Грамотно!"
Нет, ребята! Транспорт будет. Вспоминайте прошлое!
На земле как жили люди? Правильно! Все с лошадью.
Не попасть на ней, конечно, в Амстердам иль Гамбург вам.
Лишний раз уже не скушать нездоровый гамбургер.
Всё придёт к истокам прежним. Полба с чечевицею
на столе и вы в одеждах русских по традициям
жить начнёте. Детки ваши будут вам послушные.
Все прозреют. Наконец-то от всего ненужного
отречётесь. Царь ко власти, люд свой дюже любящий,
трон займёт. И будет счастье. Думайте о будущем!
Наставленья бабки Ёжки не сочтите сказкою.
Как с моё вы поживёте, так и станет ясно вам:
Нет прекрасней нового, хорошо забытого
старого и доброго, вами не убитого!
|