Стихотворение «Стихи из альплагеря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 270 +1
Дата:

Стихи из альплагеря

               
              Посвящается Маниловой Ларисе


Тяжело одолеть притяженье к родному дивану.
Телевизор смотря, пироги аппетитно жевать.
Можно просто лежать, открывая различные страны.
Ну а между открытьями можно немножко поспать.
Где-то горы живут в ослепительном вечном сиянье,
Сотрясая лавинами снежные залежи с плеч.
Прикоснутся к горам, все равно, словно в древнем сказанье.
Съесть с бессмертием яблоко, силу и юность сберечь.
Стать на миг, словно Бог, с  покоренной вершины взирая,
На бескрайние синие  волны далеких хребтов.
Не над этой горой, над собою победу справляя,
Вдруг понять, что у вечности мало напыщенных слов.
И что хочется стать на колени и просто молится,
Ни  о чем, ни о ком, перед этой святой красотой.
И светлеют друзей обожженные темные лица,
Тех, кто рядом, кто в связке дошел сюда тоже  с тобой.
Оглянувшись, кивнув, и  обнявши  друг друга за плечи,
В эйфории победы, когда все внизу суета,
А в душе чистота, и бессмысленны тосты и речи,
Кроме слова старинного, древнего, как  ЛЯ-ПО-ТА!!!!

1985г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама