Стихотворение «Когда сольются контуры двух лиц...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: сказкачувстваО ЛЮБВИмистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 315 +1
Дата:

Когда сольются контуры двух лиц...





Я слышу, как колышет воздух
Твоя взволнованная грудь —
Бежать от губ, поверьте, поздно,
Когда в глаза проложен путь…

Плутая в прядях, ищут птицы
Приюта в Сказочной стране,
И пусть в полёт крыло стремится,
Бокал оставив на окне…

И сладок вкус у поцелуя
С оттенком робким чабреца…
Реальность между стен танцует,
Вливаясь в контуры лица…

Не спит в окне Кассиопея,
Сшивая тонкою иглой
Два тела с белой орхидеей
И дарит путь в Проём Иной…

Там ноты Вечность изваяла
Строкой на липовых листах,
И Небо было одеялом,
Улыбку пряча на устах…

И руки, познавая тайны,
По коже струями скользят,
И все движения случайны,
И жаден неподкупный взгляд…

И замер мир в зрачках бездонных,
Оставив где-то в глубине
Ещё сырые слепки-стоны
И строчки Рун на полотне…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 27.06.2019 (1)

Чудесная  любовная  лирика, Дима ! 
Всё  в  ожидании страсти ...
     19:38 27.06.2019
1
БОЛЬШОЕ спасибо тебе Верочка...)))))
     11:10 27.06.2019 (1)
1
Очень. Именно так нужно писать о любви!
     11:12 27.06.2019
Саша... БЛАГОДАРЮ тебя от души...))))))
     10:29 27.06.2019 (1)
1
Роскошный стих!
Браво, Дмитрий!
     10:33 27.06.2019
Юра... премного БЛАГОДАРЕН....))))))
     09:36 27.06.2019 (1)
1
Красиво и романтично!
     09:37 27.06.2019
Сердечно БЛАГОДАРЮ Вас Людмила...))))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама