Стихотворение «Стазис »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 331 +1
Дата:

Стазис

Жизнь - пустыня : бархан за барханом ,
И подзывает времени ветер в оазис .
Смерть - богиня . Нас ждёт за туманом :
Каждого ждёт её безразмерный стазис .

Впадает в свой беспредельный катарсис
Шаман , что в игры играет с дурманом .
Тянутся муки вечным своим караваном -
Сквозь время , как обезумевший старец .

Нервы гнутся , как прутья калёной стали .
И вечно тьма танцует безумным танец .
Горы трясутся от страха  , земной печали .
Путник ликует , видя фальшивый глянец .

И проклят он в бесконечность свою скиталец ,
Что взор жизни узрел, видя её без вуали ,
И те узоры , что смерть нам рисует в финале .
И тьмою объят он - вечно везде чужестранец .

Мотылёк вспыхнет , так яро летя на пламя ,
Как наши души , порхающие от амбиций .
Маяк-огонёк истины , словно изгоев знамя ,
Зовёт лишь лучших , кто не меняет лица .

Не тем , кто нищий , вечно играя в принца ,
Или же принц , что  нищетой себя раня ,
Вселяет ложь  в мир и окруживших дурманя .
Дорого платят - за в колёсах проезжих спицы .

Жизнь - это лишь сон , безумие организма ,
Что сознание в диком своём обретает экстазе
Разум воззвав вдруг на трон своего эгоизма ,
Шифруя послания вечности в каждой фразе .

А племена бредут чрез барханы в оазис  ,
И мало им вечно земли , и в её парадигмах
Ищут , бредущие истину в шрамах-стигмах  ,
А вечность коварно заводит в печали стазис .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама