Стихотворение «А если бы . . . »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 263 +1
Дата:

А если бы . . .

А если бы сердце не вырвал Данко ,
И не повёл через тьму , через дебри племя ,
Чем бы закончилась этого мира сказка ,
Какими ветрами завыло тогда нам время .

А если не безумная сложность Канта ,
Которая в трансцендентной головоломке ,
Нашла себе слушателя , адьютанта ,
Чем бы грезили античности вещей потомки ?

Наш мир , есть предыдущих обломки ,
Среди которых Рим , Греция , бунт Вавилона .
Пир войн всем оставил свои осколки ,
Свой гимн , рефлексию , пути от низов до трона .

А если бы не кровожадность майя ,
Не бунт Китая , Индии , путь из саванны ,
Какими встали бы мы у края
Жизни , что дарит и заживляет нам раны .

Если не рабство или дробления , касты ,
Что заставляло бы нас умирать за свободу ?
Коварство мира и всей его копипасты ,
Что переписана кровью самой ведь природы .

Нашей природы , нашего же безумства .
Наших наивных рывков через дебри к причалу ,
Где повстречало нас да само искусство .
Нас - безумных , голодных зверей у костров ареала .

На пьедестале знание , а не сила !
На троне мира воссело всё наше сознание .
В финале - каждого ждёт могила ,
Но каждый из нас пополнит смысл мироздания .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама