Стихотворение «Все псы попадают в рай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 412 +1
Дата:
Предисловие:
Апрельский снег бездомным псом по улицам крадётся.
Сегодня я припас ему в кармане чебурек...
...Вплеснут ветвями бабкины лубочные герани,
с неведомым предчувствием уставятся во тьму…
Martimiann

Все псы попадают в рай

Апрельский снег плешивым псом дрожит в тени колодца.
Вчера он с крыши грохнулся, обрушив водосток.
Карманы чебуреками мне пачкать не придётся -
Никто не встретит радостно, вертя пургу хвостом.

Поверженный, испачканный, с потухшими глазами,
Прощай мой друг единственный. А помнишь, в декабре
Впервые в парке встретившись, у ёлочки плясали?
Ты был щенком безбашенным, потом заматерел -

Кидался вихрем под ноги, шатался по балконам,
Ревел метелью бешеной, снежки в лицо кидал.
Когда же дверь стеклянную ты выломал со звоном,
В герань вцепившись намертво, вот это был скандал.

В чехол забившись, всхлипнула расстроено гитара.
Заплакал чайник тоненько, и, выплюнув свисток,
Устроил в доме озеро, захлёбываясь паром.
С подставки клипер тронулся, пустившись наутёк.

Об этом мне напомнили ветвистые герани,
Они, хоть и лубочные, но только прикоснись,
И запах древней Африки накроет клипер в ванне,
И чайник успокоится и псу вернётся жизнь...

Герань открыла форточку, вперёд меня толкая
Ветвями, словно крыльями, взмахнула и – привет!
Догнали ближе к вечеру собак летящих стаю,
Лишь об одном жалею я – здесь чебуречной нет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:19 14.01.2022 (1)
Интересно Вы пишете. Жизнь как будто переплетается с чем-то сказочным. 
     17:11 14.01.2022
Магдалина, спасибо! Люблю такое эдакое)
Реклама