Стихотворение «Копоть и оправдание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:

Копоть и оправдание




 

 

1.

 

Крыса сдохла, и кролик сдох.

Порезвились в лаборатории

то ль очкарик, то ль полубог.

Добрый вечер, закат истории.

 

Шерстка нежная – милота…

Или, как говорится, няшка.

Из распахнутой пасти рта

просочилась малины кашка.

 

Неудачный был опыт. Yes.

Такова селяви природы.

Кошка сдохла, и хвост облез.

Твердь гниет, загноили воды.

 

Йеллоустон пердит пока –

понемножечку намекает,

что покажет он дуракам,

кто банкует, кто заправляет.

 

А ты к детям беги, к жене,

обнимай их, кричи, что любишь.

Ибо завтра в иной стране

очутиться в огне рискуешь.

 

Данный вид стоек был пока

и выкручивался препротивно,

лучших в медных паля быках,

голозадых гоня крапивой.

 

Да и что оставалось ему?

Опыт шел, гордецы куражились,

изгоняя якобы тьму;

сочинительством всласть дурачились.

 

Шерстка нежная, милота,

отделенная от планеты…

Превосходные там места,

океаны и континенты.

 

На просвет она просто шик.

Так и светится, благородная,

над камином двоих-троих,

за кадык нас держащих подлинно.

 

Освежеванный шар земной,

как любая, глядится туша,

гадко, скорбно: такой смешной

и единственный… воды… суша…

 

 

 

2.

 

Выпадает в окно дитя,

а мужчина на тротуаре,

ловит груз, из себя сплетя

сеть, с незримым крылатым в паре.

 

В этих джунглях, где зверь и дичь,

у стандартной коробки зданья,

всяк желающий мог постичь

возглас нашего оправданья.

 

 

3.

 

Я услышал его и сник

от стыда, угрызений, горя.

Как поступишь ты, мой двойник,

с чем-то схожим схлестнувшись вскоре?

 

Сеть сплетешь и подставишь грудь

иль отпрыгнешь и увернешься,

проявив не слова, а суть?

Оправдаешься, изолжешься?

 

Когда рушиться будет ад

и бессмысленным будет ропот,

когда ты с головы до пят

озаришься иль канешь в копоть.

 

 

27-28.06.2019.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама