Стихотворение «Овцемахер »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 309 +1
Дата:
Предисловие:
Пастух ночных овец (Бессонница)

Я пастух ночных овец, я бессонный человек,
Их бессмертный командир и бессменный счетовод.
Я размениваю свой не смыкающийся век,
И который год гляжу на овечий хоровод:

Как двузубцы их копыт с заусенцами полей
Пляшут клеверный фокстрот на зеленой простыне.
Шепчет сонная трава: “Если можешь - одолей,
А не можешь - обними, чтоб проснуться по весне”.

В марте дешевеет снег, что поделаешь - не бел.
Лишь руками разведет неумелый продавец.
Слышишь, слева: ”тук-тук-тук”? Это я беру свирель -
Пляшет белою пургой миллион ночных овец.

_______________________________________________
© GoodBadEvil aka Тарасов Алексей

Овцемахер


                                         Я пастух ночных овец, я бессонный человек

                                         GoodBadEvil aka Тарасов Алексей  Пастух ночных овец (Бессонница)


Овцемахер, овцелов, я - стригаль овец ночных.
Сотни, тысячи голов мимо глаз прошли моих.
Только мир уснёт вокруг, как по Млечному Пути
Стук копытцев: тук-тук-тук, можно к вам в окно зайти?

И, рассевшись на ковре, чинно очередь заняв,
Просят сделать им каре, гриву буйного коня,
Подравнять кудрявый хвост, снять репейники с боков.
Вон, баран совсем зарос, с этим будет нелегко.

Шум машинки - вжик да вжик, овцы в очереди ждут,
Сердце бьётся, хвост дрожит, снимем здесь, убавим тут.
Даже сам Альдебаран, растолкав других, пролез.
Беее...и мнее...давно пора. Что вам, сударь? Ирокез?

Бесконечный хоровод кружит белую пургу.
Вот и утро настаёт, я стригу, стригу, стригу.
Тают звёздные луга. Млечной тропкой, налегке,
Малый ковш задев слегка, скрылись овцы вдалеке.

Засыпаю, снится мне стук копытцев под окном,
Чьё-то блеяние: беее, я нестриженый давно.
Просыпаюсь – это кот! Разбудил меня, шельмец.
Грива Барсику пойдёт! Сколько можно стричь овец?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:21 14.01.2022
Не приходилось еще ничего подобного читать. 
     07:35 03.06.2019 (1)
Оригинально
     09:09 03.06.2019
Александр, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама