Стихотворение «Почти сонет об одинокой русалке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Старые мифы и новое мифотворчество...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 347 +1
Дата:
«ПочтиСонетОбОдинокойРусалке»

Почти сонет об одинокой русалке

На океанском дне, ракушками усеянном, –
огромная скала, а в ней чернеет грот.
И в гроте том, одна в своём уединении,
русалочка прекрасная живёт.

– Русалочка, скажи, зачем ты в одиночестве,
укрытая от всех, в тиши глубинных вод,
скучаешь в темноте? Ужель тебе не хочется
подняться к свету и – взглянуть на небосвод?

– Нисколько не хочу! Я здесь живу с рождения.
Средь этих чёрных скал родной мой дом, а там –
чужой и скучной покажусь я вам.

А здесь мои привычные придонные течения.
Приятна мне их свежесть, мощь... и грусть.
Зачем мне свет? Он с вами – вот и пусть!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама