Стихотворение «Братец Оле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Блаженны шуты
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 307 +1
Дата:

Братец Оле

Здравствуй, мой братец Оле.
Я выбираю зерна —
Лучший арабский кофе,
Чтоб ты не смог уснуть.
Будем молчать о важном,
Пить эликсир бессмертья
Из невесомых чашек
И созерцать луну.

Милый мой братец Оле,
Вот тебе время сказок.
Не оступись в сюжетах,
Словно на тонком льду.
Стоит тебе запнуться,
Стоит тебе забыться,
Только глаза прикроешь —
Я за тобой приду.

Бедный мой братец Оле...
Молча сижу напротив.
В медной старинной джезве —
Медленный горький яд.
Если кому случится
Встретить тебя за краем
Этого злого мира —
Пусть это буду я.

Глупый мой братец Оле —
Всё же уснул над чашкой...
Тихо звенят осколки.
Я так хотел успеть...
Я раскрываю зонтик — 
Чёрный, как ночь над миром.
Что же, пойдём, мой Оле.
Я верный брат твой — Смерть.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама