Июньский вечер пахнет мятой…
Прижму к лицу листок пьянящий.
К стене придвинусь изразчатой
и притворюсь блаженно спящей.
Привидится шагов неспешных
тревожно-каменная поступь,
и к снам неистово-кромешным
открыт мне снова станет доступ…
Одна осталась в старом доме.
Нет: кот ещё и тишина…
И фотографии в альбоме,
и статус: бывшая жена… |