Стихотворение «Меркуцио»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Блаженны шуты
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 267 +1
Дата:

Меркуцио

Меркуцио, сбылись твои проклятья.
Пришла чума на оба наши дома.
Пришла любовь — как водится, во время,
Не вовремя — что тоже всем привычно...

Джульетта в подвенечно-белом платье
Танцует вальс луны среди надгробий
И падает, как сломанная кукла
С заклинившим сердечным механизмом.

Меркуцио, ответь мне —где Ромео,
С которым были вы столь неразлучны?
А впрочем, мне известно, что ты скажешь —
Что ты не сторож брату своему...

Срываются с цепей марионетки,
И занавес подобен гильотине.
Меркуцио, пора. Спектакль окончен.
Опять настало время умирать.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама