Стихотворение «Фестиваль дворовой песни.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 339 +1
Дата:

Фестиваль дворовой песни.

Составлено по рассказам-воспоминаниям  моего друга - музыканта.

Show must go on.  /слоган/


Светлые, понятные года семидесятые.
Старая эстрада в парке городка.
Вот и свёл здесь всех нас вместе,
Фестиваль дворовой песни.
Нам казалось, хоть ты тресни,
Раз и на векА.

Хиппи, битломаны и кругом гитары,
Как это не странно, но со всей страны.
И налив портвейн дешёвый,
Даже местный участковый,
Нам сказал всего два слова:
Браво пацаны !!

Чем-то неугодные годы беззаботные,
Не совсем свободные, но сравнения нет.
Сколько было вдохновений,
Ровно столько сожалений,
В час когда твои творения,
              Смотрит худсовет.
===
Временем объятые, уж восьмидесятые,
И пока что вести, всё таки пустяк.
Позади олимпиада,
Снова свёл хоть стой, хоть падай,
Фестиваль дворовой песни,
Десять лет спустя.

Богом незабытые, перестройкой сытые,
Ведь теперь открыты нам, все пути, уже.
Только намекнули вкратце,
Больше трёх не собираться,
Очень неспокойно братцы,
Как то на душе.

Будто под уклоном, к жизни по талонам,
Скатывалась наша, славная страна.
Но зато как ветер вольный,
Фестиваль безалкогольный,
Рок-н-ролл сменила плавно,
                Новая волна.
===
Роковые, грозные лихие-девяностые,
Велики ли, сносны ли ставки на конУ.
Фестивали, конкурсы,
Выкупили спонсоры.
РаспродАв под эту марку,
Тихо всю страну.

Мы уже формальные - все официальные,
Словно по заказу ли, и легко вдвойне.
Но зато все наши песни,
Дай ты им, хоть сто, хоть двести.
Уж вовсю показывают,
даже по ТВ.

Всё же ненадёжные эти годы сложные,
Что же за сюрпризы нам преподнесут.
Ох уж примитивная.
Музыка студийная.
И уже похожа многим,
                чем-то на попсУ.
===
Время как комета. Вот и канул в лету,
Как-то незаметно наш двадцатый век.
Очень несерьёзно,
Высыпали звёзды.
И от них, теперь отбоя,
Никакого нет.

Я скажу вам братцы, как бы нам собраться?
Отзовитесь братцы, кто ещё живой!
Нам бы за любую цену,
Выйти вновь на эту сцену,
Хоть ты бейся лбом о стену,
Хоть ты волком вой.

Нет, никто не слышит. Только дождь по крыше.
Никаких известий. Ни к какому дню.
Буду бога славить,
Что осталась память.
И остались песни.
              Как я их люблю.
   
      11.08.16.

Посвящаю всем творческим коллективам эпохи СССР, начинавшим свою деятельность,  "со двора". И лично Сергею Петрову и Сергею Данилову, /ушедшим из жизни/, основателям легендарной группы " Мифы"




Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама