Стихотворение «Ей бы чёрный квадрат подошёл...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 241 +1
Дата:
«на всякий жизни случай»

Ей бы чёрный квадрат подошёл...

Узнаю в картине я без рамки,
без мундира - в бане генерала.
Бриллианта чистейшей огранки
без оправы и шлем и забрало.

И бескрайнее поле цветов!
Чайки белые перед штурвалом.
Девы голые. Жизнь без краёв.
Присмотрись и опять, генерала.

Бороздить - по просторам ума,
о "бескрайней" Марине мечтая,
ни к чему кораблю - золотая.
Без ключа - за свободу замка!

Солнца лучик. Явления драма...
Тут багет засиял всей душой.
Размечталась "богатая" рама:
Мне бы чёрный квадрат подошёл!


01 июля 2019 г
Послесловие:
Бескрайняя марина

Рисовала я картину
Про бескрайнюю Марину:
- Если только захочу,
Парус в руки и лечу.

Говорили мне друзья:
- Ветер обмануть нельзя.
Куда он, туда и ты -
Вот и рамка для мечты.

Я смеюсь: - Какие рамки?
На свободе мы, не в замке.
Пусть шторма себе метут,
А в душе покой, уют.


(Автор Зарисовка)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама