Стихотворение «Вот и дай замкам свободу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:
«мост на Замковую гору»

Вот и дай замкам свободу...

Вот и дай замкам свободу,
потопили б все ключи!
А что вечно - человечно...
А не знаешь, так молчи!

Щёлк замок и ключик в воду.
Сердце бедное стучит.
Ты стучи, стучи - беспечно.
Душу девичью томи...

Знать у речки взяли моду
под мостом ховать мечи.
Невзирая на погоду.
В воду канули б ключи...

Каблучки стучат сердечно
через Витьбу впереди.
А что вечно - человечно...
Душу всю разбередил...

Повторяю вслед за Фетом
рифму дивную, что оду.
К тому ритму - этим летом.
Вот и дай... замкам свободу...

Через Витьбу, через воду,
как по млечному пути,
в гору Замковую - броду,
мост, иначе не пройти.

Быстротечна речка Витьба.
Сколь навешено замков!
Тут и замки и женитьба.
Бесконечна нить - любовь


25 июня 2019 г Витебск



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:42 03.07.2019 (1)
На замок любовь - не выйдет
Хоть примета есть одна.
То что вечно - человечно -
Свет, свобода и душа.

Спасибо, Сергей!
Порадовали.
У вас всегда получается интересная мозаика.
     11:06 03.07.2019
1
Приключение и только,
здесь ещё Хотабыч с Волькой
расписались на воде...
Сам не помню, что и где?
Человечно - то и вечно.
И влюблённым - по душе,
и обычаям сердечным,
приключение - уже...

Спасибо, Марина!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама