Стихотворение «ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИСТОРИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 488 +1
Дата:

ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИСТОРИИ

Литературные истории.  


                   1.Антон и клён.

Даже в лучшие года
Для Антона Дельвига
Сущим подвигом всегда
Было влезть на дерево.

Он завистливо смотрел
У себя в имении,
Как какой- нибудь пострел
Проявлял умение

На берёзу иль сосну
Забираться белкою,
Восхищался: Ну и ну!
Этою проделкою.

Вот женился наш Антон,
Вышел в сад по солнышку
И решил залезть на клён,
Позабавить женушку.

Благо клён был суковат
Снизу, Тем не менее,
Дельвиг два часа подряд
Штурмовал растение.

Влез, котёнком запищал
В шутку, резвый барин!
В этот миг его застал ...
Кто?! Фаддей Булгарин!

Тот, кто после этих слов
Улыбнётся, дети,
Тот поистине знаток
Истории русской литературы
Первой половины 19- го
Столетия.
                26. о8. 2001.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама