Стихотворение «ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИСТОРИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 434 +1
Дата:

ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИСТОРИИ

 Баснословная история
   
В Петербурге наводненье,
Лодки средь сплошной воды.
Всех, кто молит о спасенье,
Выручают из беды.

В центре этой суматохи,
Закрепившись на столбе,
Издает печали вздохи
Дядя весом тонны в две.

Он молчит, жалея глотку,
Все равно не подплывут,
В переполненную лодку
Слишком толстых не берут.

То ли стало слишком сыро,
То ли просто изнемог,
Вдруг взвопил он: «Ломтик сыра
Раз послал вороне Бог!..»

Глас несчастного раздался,
Перекрыв несчастья рев,
Братцы! – кто-то догадался –
Это ж дедушка Крылов!

Рулевой в ответ: «Погодка,
Надо бы, конечно взять,
Да боюсь потонет лодка,
Нет, не стоит рисковать».

Лодка скрылась, скоро полночь.
Баснописец зрит сквозь мрак,
Что спешат к нему на помощь
Трое – лебедь, щука, рак!


Наш герой перекрестился,
В воду плюхнулся мешком
К суше кое-как прибился
За Семеновым мостом.

Огляделся, небо ясно,
Тех трои, как унесло,
До чего ж оно опасно,
Баснописца  ремесло.

28.08.01.

Монолог перед  дуэлью


Этак можно и рехнуться,
Что неймется свояку?
Надо мной и так смеются
Все товарищи в полку.

Не писал, вонзал в бумагу
Зачиненное перо,
Видно, всю свою отвагу
Он вчера вложил в него.

Снова выдумал причину
Бакенбарды раздувать:
«Зря мне, что ль, его кузину
Приключилось в жены взять!»


Есть у русских поговорка,
Что свояк, мол, свояка
Даже ночью видит зорко,
Нет, пардон, издалека.


Вот сегодня мы проверим
У кого вернее глаз
И дистанцию измерим,
Разделяющую нас.

Я – француз, ты – африканец
Что поделать, се ля ви!
Вся вина моя – румянец
На щеках у Натали…

01.09.01.






           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама