Стихотворение «Кантата о тихом летнем вечере, сползающем во тьму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 295 +1
Дата:

Кантата о тихом летнем вечере, сползающем во тьму


Посвящаю моим лучшим друзьям – Гарьке Сэ и Боцму Ко. Они сейчас работают. Ходют по железной проволоке под куполом цирка. И как не бояться… Они по профессии - акробаты. Храбрые люди. Потому  и водку пьют каждый день. Успокаивают расшатанные этой грёбаной проволокой свои стальные нервы. Портвейн уже не помогает

День прошёл. Я сижу на пригорке.

Кто-то матом посламши кого-т.

Пиво пью. Заедаю котлетой

И трепещет в руке бутерброд.

Дождик начал накрапывать что-то.

В кошельке у меня - ни рубля.

Надо мной пролетела ракета.

Мне не надо ничто. Ни х…я.

О, эстетика тягостных будней!

Мирозданья тяжёлый запАх!

Почешу мускулистые груди,

Я покорностью с детства пропах!

Оттого я несмелый и робкий.

В бане спёрли мочалку у мне.

Эх, вы, люди! Жестокие люди!

Воет кто-то в кустах при луне.

Я кирпич поднимаю. Бросаю.

В те кусты. Кто-то охнул и смолк.

Может, птица какая попалась.

Или даже таившийся волк.

Иль медведь, собиравший бруснику,

По балде кирпичом получил.

Ничего я по жизни не знаю!

И никто мня ничем не учил!

И валюся я навзничь с пригорка,

Бутерброд улетает во тьму…

Эх, вы кони, волшебные кони!

Иль занять и бутылку купить? 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама