Стихотворение «Сирёнька и котлеты. Кантата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 269 +1
Дата:

Сирёнька и котлеты. Кантата


Посвящаю моему скромно-застенчивому другу. ОН работает трамвайным кондуктором и очень любит большие разогретые закусошные беляши. И водку, разумеется. Куда ж без неё

Я - Сирёнька. Сижу на заборе

И сжимаю в ладони котлет.

Вдруг заметил, как целится кто-то

Прям в меня из большой пистолет.

Вот же пакость! За что? Почему же?

Я ж всего лишь котлетию жру.

Никого не пинаю с забора,

Никого я с него матерю!

Вдруг услышал я голос зловещий:

«Ты пожрал уже восемь котлет.

У тебя скоро треснется морда.

Слазь с забора, йипёный шкилет!

Слушай, внемля! Теперь всю неделю

Будешь жрать ли капусту одну.

Если ж спробуешь сжрать ты котлету,

То тебе я объЯвлю войну!».

И убрал пистолет из помойки,

Скрылся сам, копытАми стуча.

Только пыль поднялась на дороге…

Эх, позвать мине, что ли, врача?

( И сплясать перед ним ча-ча-ча!)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:54 02.07.2019 (1)
Мозг ордой одолели  кантаты,
И Серёнька, застрявший в уме,
Замыкает всё время контакты,
Чтоб искрило в кромешной той тьме.
     11:02 02.07.2019 (1)
 ... и зевнулось при полной луне,
и чего-то не можется мне,
колбасе ты мояю колбасе.
шаганэ ты моя, Шаганэ!

Очень рад. Спасибо за комментарий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама