Стихотворение «О разнополых слонах. Загадка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Читатели: 324 +1
Дата:
«слон на поле»

О разнополых слонах. Загадка

Разнополые слоны - не пересекаются!
На доске на шахматной - притихли…
Разнополые фигуры удивляются:
Как же осчастливлена слониха?
Слон считал вперёд четыре хода,
Слон ошибся полем, - результатом,
может быть, ребята... время года?
Вот и заменили рыбу патом!

До цугцванга б задумались дети:
Есть загадка на свете - быть смелыми!
Даже кнопка запала, в ответе им:
Может, время пришло играть белыми?
И флажок всё не падал - стоял.
Время явно играло, счастливое…
Лики детские свет озарял!
Ну действительно, это не диво ли?

02.07.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама