Стихотворение «Как Сапожник память освежил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 272 +1
Дата:
«Сапожник на Замковой горе»

Как Сапожник память освежил

Сапоги тачать - сапожник,
Малевать в миру - художник.
Первый - с делом без сапог,
втОрый - их, без рук и ног?
Выходили ж на картине
Люди в красных сапогах,
рисовали в бурой тине
Рыб прекрасных в головах.

И коней купали - красных!
Всяк пахал кто сколько мог.
Без сапог, но как же классно…
Пятиклассный жил сапог!
Унеслись, промчались кони,
в сотни лет, как на иконе.
Чёрный лик тачал сапожник
без сапог, квадрат - художник?

Было б грустно нам без сказок,
Мир клепать в одну колодку.
Вот и выросли! Все разом…
Не забудь, поставь подковку,
чтобы искры с мостовой!
Высекать как до женитьбы,
с толком, делом, с головой.
Золотую - в память Витьбы.

Здесь Хотабыч жил когда-то,
Ольгерд, Невский - рядом жил
Шагал, Малевич... Как ребята,
Сапожник - память освежил.
Я в краю волшебном, вот как!
Хоть опять и всё сначала.
В ракурс профиль чей-то фоткал.
Мысль стремительно умчалась…

Хорошо - тому живётся!
Коль не надо сапога.
Чья на ум пришла и трётся,
с детства "глупая" нога...
Вот сейчас он снимет мерку,
на длину и на подъём:
Всем по паре! Без примерки.
Всякой твари... Заживём!


25 июня 2019, Витебск - Бор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:55 03.07.2019 (1)
"Из них, конечно, ни один
Нам не уступит свой уют,
Из этих солнечных витрин
Они без боя не уйдут.
    Его налогом не согнуть,
    Не сдвинуть повышеньем цен.
    Счастливый путь, счастливый путь,  
  Счастливый мистер манекен.    
О, всемогущий манекен!"
1973 В.Высоцкий "Баллада о манекенах" - Это больше на картинку реакция) но тоже ирония)
с улыбкой)
     13:09 03.07.2019
1
С каждым годом их всё больше...
Меньше память, чувства - тоньше. 

...в Витебске часто бываю, что ни год - новый памятник! и людям приятно.
Реклама