Стихотворение «ОЛЕГУ ЯНКОВСКОМУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 449 +1
Дата:

ОЛЕГУ ЯНКОВСКОМУ

                  ОЛЕГУ ЯНКОВСКОМУ    

              На истоптанных газонах городских
              Одуванчиков проклюнулись ростки.

              Прохожу я мимо в светлом пиджаке
              Со свободными руками налегке.

              По прохожим взглядом, так себе, скольжу.
              И невольно перед тумбой торможу,

              Где с афиши на меня нацелил взор
              В этом мае нас покинувший актёр.

              Он в мундире Александровских времён.
              Был Мюнхгаузен, теперь Карелин он.

              Это мы стареем, глядя в зеркала,
              Где там новая морщинка пролегла.

              Для актёров, каждый возраст – только роль,
              Даже если жизнь отыграна на ноль.

              Жизнь всего лишь путь к бессмертью для творца,
              До последнего стоп- кадра, до конца.

              Развернулся я, хотел пойти назад.
              Не пустил меня с афиши цепкий взгляд

              Ироничный, позументам вопреки,
              Как вот эти одуванчиков ростки.

                            29.05.2009.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама