Стихотворение «Жара »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 303 +1
Дата:

Жара

Жара чудовищна - на солнце 
За сорок градусов давно... 
Горяч металл, он так и жжётся, 
От сварки плавясь заодно. 

Сейчас бы ветра хоть немножко, 
В дождливых тучах небосвод... 
Но, словно дождь во тьму окошка, 
Со лба стекает в маску пот. 

И пусть бы малая дождинка - 
Дождинке, верно, буду рад, - 
Но искажается "картинка" 
В стекле, ведь в маске - водопад! 

Глотну воды, остыну... Мне ли 
Стекла размытость по нутру?.. 
Куском не броским, из фланели, 
Его я насухо протру. 

Чтобы, в пылу работы жаркой, 
Видна струя огня была, 
И от моей горячей сварки 
Жара сама изнемогла! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:52 02.07.2019
Сочувствую, Олег!
Но ещё хуже приходится сталеварам...
Реклама