Стихотворение «Если вдруг тебе не до сна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 274 +1
Дата:

Если вдруг тебе не до сна

Если вдруг  тебе не до сна,
Если гложет тупая боль,
Где бы ни был ты,  мысль одна -
К докторам обратиться что ль?
И с надеждою  на  успех
Победить и болезнь, и страх -
Снова нам  возвращают смех
Наши добрые  доктора.

Коли в жизни такой расклад,
Ни минуты на отдых нет.
Коли вахта за вахтой  - ад,
Не наступит никак просвет.
И  забьется вдруг сердце вскачь:
"Ты держись, друг, не раскисай,
Не стони, не грусти не плачь", -
Скажет  доктор, - "Не унывай!".

И уйдет, и отступит боль
Под защитой у добрых рук.
Добрый  ангел-хранитель мой,
Ты избавил меня от мук!
И поставил диагноз в срок,
От болезни сумел спасти -
Ты  волшебник, кудесник,  бог,
Мне  велел жить  до старости.

Есть такая надежда, есть,
Помолившись на образа,
Поубавив и пыл, и спесь,
Мы  приходим к вам, доктора.
И, когда нас не слышит Бог,
Лишь на них вся надежда, друг!
Только доктор помочь вам смог,
Жизнь вернув  на привычный круг...

Вот и снова живу - влюблен!
Доктор - счастье, кузнец добра!
Вам глубокий земной поклон,
Наши милые доктора!
И забрезжил  опять рассвет,
В запотевшем моем окне -
Будем жить мы до тыщи лет
На яву,  словно в добром сне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:03 08.07.2019
Замечательные стихи, Лариса!
     19:13 05.07.2019
Прекрасное посвящение, дорогая Лариса! Чудесные строки! У Вас доброе, золотое сердце! И пусть все доктора будут достойны Ваших строк!
     10:11 03.07.2019 (1)
Хорошая работа. Только вы что-то идеализируете докторов. Современные врачи - только зарабатывают деньги. Найдут даже те болезни, которых нет. Не все, конечно. У меня другой рецепт: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=333923
     11:50 03.07.2019
Спасибо за добрые слова, обязательно  зайду)))
     11:40 03.07.2019 (1)
Вообще-то хороший доктор - это да!
     11:46 03.07.2019
1
Согласна, особенно, если это становится проблемой номер раз...))) Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама